В избранное Войти на сайт Зарегистрироваться

Няня, гувернантка, домработница от Альконти
Заказать звонок Отправить письмо Контакты
Заказ персонала (24ч)
+7(495) 506-72-02
+7(495) 507-91-22
пн-пт: 10-18:
+7(495) 911-61-21
+7(495) 911-61-92
Для соискателей
+7(926) 001-86-02
+7(925) 092-41-61
+7(925) 760-53-22
+7(925) 761-22-90
+7(926) 192-03-63
+7(925) 991-42-63

Главная

О нас

Услуги

Цены

Заказать персонал

Скидки и гарантии

Советы работодателю

Соискателю

Записаться в Школу


*контактное лицо:
*телефон:
*E-mail:
укажите удобное время для звонка:

О Школе

Философия школы
Зачем нужны развивающие игры
Отзывы выпускников
Задать вопрос руководителю Школы

Наши программы

Школа нянь и гувернеров
Школа VIP домработниц
Мастер-класс "Подготовка к школе"
Мастер-класс "VIP гардероб"
Мастер-класс "Сервировка стола"
Мастер-класс "Развивающие игры"
Мастер-класс "Художественное творчество"
Школа менеджеров по подбору домашнего персонала
Профессия клинер. Обучение сотрудников клининговых компаний

Соискателю

Требования
Заполнить резюме
Советы соискателю



Отзывы слушателей

Екатерина
Менеджер-стюардесса частного самолета











"Прошла курс сервировки в агентстве «Альконти». Удивительно, что классические правила сервировки получилось сочетать с индивидуальными требованиями в условиях ограниченного пространства. Теперь мы с удовольствием «играем в ресторан» на борту самолета. Теперь я знаю, как правильно обслуживать гостей, как грамотно расставить приборы и красиво сложить салфетки. Раньше я многое читала, изучала. Но курс позволил упорядочить мои знания и научил меня воспринимать сервировку, как искусство. Я очень довольна."

Оставить свой отзыв

Мастер-класс "Сервировка стола и профессиональное обслуживание"

Главная > Школа домашнего персонала > Мастер-класс "Сервировка стола и профессиональное обслуживание"

Мастер-класс "Сервировка стола и профессиональное обслуживание"

Сервировка стола

записаться на мастер-класс
Запись на мастер-класс:
по тел: +7 (916) 936-35-82
по почте: info@alconti.ru



Мастер-класс предназначен для слушателей, в обязанности которых входит приготовление пищи, сервировка стола, подача блюд, обслуживание гостей во время завтраков, обедов, ужинов, проведение банкетов и семейных торжеств.

Наш мастер-класс также предназначен для тех, кто хочет повысить свою квалификацию и получить профессиональные знания в области сервировки стола.

Мы предоставляем возможность работодателям обучить свой персонал, проводим индивидуальные занятия, в том числе с выездом к заказчику.

Продолжительность Мастер-класса:
1 занятие, 6 часов.

После окончания курса выдается "Сертификат VIP персонала"

Обучение проводится в выходные дни с 11:00 утра. Возможно проведение индивидуальных занятий (по запросу).


Программа курса:

Особенности профессиональной сервировки и обслуживания

Понятие профессиональной сервировки. Пять составляющих обслуживания.

Основные отличия работы в сфере домашнего сервиса от работы на предприятиях общественного питания.

Забота о гостях, ответственность, обязательность. Выполнение особых пожеланий гостей. Как справиться со стрессом, возникающим в процессе обслуживания. Как воспринимать критику.

Профессиональные стандарты обслуживания при подаче блюд:

Стандарты этикета.
Стандарты коммуникации: лексика, невербальная коммуникация.
Стандарты гигиены. Как правильно мыть руки.
Стандарты внешнего вида. Стандарты одежды.
Особые принадлежности при подаче пищи.
Стандарты обслуживания гостя во время приёма пищи.
Порядок подачи блюд. Особенности подачи закусок и горячих блюд.
Стандарты состояния стола при смене блюд и подаче пищи.
Техника безопасности.

Виды банкетных мероприятий и формы их проведения

Сервировка стола:

Предварительная подготовка столового белья (скатерти, салфетки), фарфоровой или фаянсовой посуды (тарелки, супницы и др.), столовых приборов (ножи, вилки, ложки), столового стекла (рюмки, фужеры, стаканы), приборов для специй, цветочных композиций. Определение термина «куверт».

Последовательность сервировка стола: скатерть, тарелки, столовые приборы, стеклянная посуда, салфетки, приборы для специй, вазы с цветами, холодные закуски.

Особенности сервировки стола для завтрака, обеда, ужина и праздничных мероприятий. Сервировка чайного (кофейного) стола. Оформление праздничного стола и помещения цветами.

Обслуживание:

Способы подачи блюд (по-французски, по-английски, по-русски, по-американски).
Правила рассадки гостей. Гостевые карточки.
Подача аперитива.
Подготовка и подача напитков.
Обслуживание чайного (кофейного) стола.
Как и когда подавать блюда и убирать посуду.
Техника подачи и уборки пищи и посуды.
Уборка стола и смена скатерти в процессе мероприятия.

Форма проведения занятий:

Мастер-класс состоит из теоретических занятий, а также практических упражнений на отработку техник обслуживания. Теоретическая часть курса завершается заполнением контрольных листов для проверки выполнений стандартов обслуживания. В практической части курса каждый слушатель самостоятельно сервирует стол под руководством опытных преподавателей.


On-line запись на мастер-класс


запись на мастер-класс


*контактное лицо:
*телефон:
*E-mail:
укажите удобное время для звонка:

© Все права защищены.
Кадровое агентство Альконти (Alconti ®), 2004-2017
Тел: +7 (495) 507-91-22, +7 (495) 506-72-02 (круглосуточно)
Электронная почта: info@alconti.ru